Becherkuchen Schoko Kokos
Zutaten für 20 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | Becher | Kakao (Trinkkakaopulver) |
3 | Stk | Eier |
1 | Becher | Joghurt (oder Sauerrahm) |
1 | Becher | Kokosette |
1 | Becher | Kristallzucker |
1 | Becher | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Becher | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gugelhupfform
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Kakao, Kokosette und Öl nach und nach unter ständigem rühren dazugeben.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig heben.
- Eine Kastenform (oder Gugelhupfform) mit flüssiger Butter bestreichen und mit Kokosett bestreuen. Die Masse einfüllen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 35 bis 40 min. backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Kokosette bestreuen. Oder auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
182
5,94 g
5,05 g
28,14 g
User Kommentare
Ich nehme beim Becherkuchen ummer noch einen Becher geriebene Nüsse, aber deine Variante mit den Kokosflocken schmeckt sicher sehr lecker und saftig.
Auf Kommentar antworten
Dieser Schoko-Kokos-Becherkuchen gelingt wirklich ganz schnell und unkompliziert. Auch für Anfänger. Wer möchte, kann noch mit Rum aromatisieren.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe auch gerne einen kräftigen Schuss Rum in die Kuchenmasse. Gut passt auch eine Rumglasur auf den Schokokuchen.
Auf Kommentar antworten
Da kann ich dir nur zustimmen: Ein Schuss Rum passt hervorragend zu diesem schnell zubereiteten und saftigen Kuchen.
Auf Kommentar antworten
Lecker Kuchen, wobei das Benco etwas zu stark ist werde nächstes mal nur einen halben Becher verwenden. Könnte mir auch vorstellen, dass statt des einen Bechers Kokosett ein halber von diesem + ein halber Becher Mandeln auch lecker ist.
Auf Kommentar antworten
Für mich ist er etwas zu süss. Wenn ich einen Becher Benco nehme gebe ich dafür nur einen halben Becher Zucker dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich habe diesen tollen Kuchen gemacht, habe aber nur die Hälfte Zucker genommen. War trotzdem süß genug.
Auf Kommentar antworten
Becherkuchen sind wirklich wunderbar einfach zu machen! Die Amerikaner machen das ja auch mit ihren Ich liebe die Kombi Kokos und Kakao!
Auf Kommentar antworten
Ich habe diesen Becherkuchen schon mehrmals gemacht, allerdings mit 1 Löffel Kakao - nicht mit diesen gesüßten Trinkkakaomischungen und nehme trotzdem nur einen halben Becher Zucker.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe die Geschmackskombination von Schokolade und Kokos. Dieser Kuchen ist sehr saftig und flaumig. Die Bechermethode macht die Zubereitung sehr einfach und schnell!
Auf Kommentar antworten
Ich finde auch das die Kokosflocken den Kuchen sehr saftig machen. Schoko und Kokos passt sehr gut zusammen.
Auf Kommentar antworten
Ein ganzer Becher mit Kristallzucker ist mir im Verhältnis zu den anderen Zutaten zu viel. Das probiere ich mit der halben Menge.
Auf Kommentar antworten