Schneller Becherkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Becher | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schnellen Becherkuchen das Backrohr auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Öl ausstreichen.
- Wichtig: Der Obersbecher ist das Mass für alle übrigen Zutaten.
- Nun alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer gut vermengen und den Teig in die Kuchenform füllen.
- Im Backrohr etwa 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Noch mit Staubzucker bestreuen und fertig ist der köstliche Kuchen.
User Kommentare
Bei diesem Becherkuchen fehlt mir der Geschmack. Ich würde etwas Anis oder schokostückchen daruntermischen.
Auf Kommentar antworten
Ein einfacher und schneller Kuchen, den ich gerne abwandle: Ich gebe gerne Schokostücke dazu, überziehe ihn mit einer Glasur ...
Auf Kommentar antworten
Der sieht sehr lecker aus, weiss schon wasich morgen backen werde ;)
Werden ihn aber mit Marmelade füllen
Auf Kommentar antworten
So wie im Rezept dargestellt ist er mir zu einfach. Ich würde Schokoladenstückchen und gehackte Walnüsse in den Teig reingeben.
Auf Kommentar antworten
Einfacher und feiner Kuchen, den ich aber mit Marmelade füllen oder mit einer Glasur überziehen würde.
Auf Kommentar antworten