Kakao Nuss Kuchen

Der einfache und schnelle Kakao Nuss Kuchen; mit diesem Rezept gelingt es Ihnen im Handumdrehen einen köstlichen Sonntagskuchen zu zaubern.

Kakao Nuss Kuchen

Bewertung: Ø 4,3 (168 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Becher Staubzucker
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
0.5 Becher Öl
2 EL Rum
1 Becher Mehl
1 Becher Walnüsse (gerieben)
1 Pk Weinstein (oder Backpulver)
0.5 Becher Kakao
1 Becher Sauerrahm

Zutaten für die Form

1 EL Butter
2 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 160 Grad vorheizen, Kastenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen und beiseite stellen.
  2. Zuerst Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl vermengen; Masse schaumig rühren.
  3. Danach Rum, Nüsse und Kakao hinzufügen und anschließend Mehl nach und nach unterrühren.
  4. Zum Schluss den Rahm vorsichtig unterheben, die fertige Masse in die Form füllen und bei Ober- und Unterhitze 50 Minuten, bei 160° backen.
  5. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Als Becher kann z. B. ein Joghurtbecher oder eine beliebige Kaffeetasse mit (ca. 220 ml Füllmenge) verwendet werden. Statt Weinstein kann Backpulver verwendet werden.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

bei diesem rezept wäre es gut zu wissen, wieviel sauerrahm tatsächlich gebraucht wird. es sind in der zutatenliste nämlich 1x ein becher und 2x ein halber becher sauerrahm angegeben.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Das sind wohl zuviele Sauerrahmleisten gelandet. Bitte einen Becher verwenden.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich verwende immer normalen Kristallzucker, da der Staubzucker doch sehr teuer ist. Man kennt auch gar keinen Unterschied beim Kuchen finde ich.

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