Saftiger Becherkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Zucker |
---|---|---|
2 | Becher | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
2 | Becher | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den saftigen Becherkuchen, eine Kuchenform mit etwas Öl ausstreichen und das Backrohr auf 170°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verarbeiten. Die Masse in die Kuchenform füllen und im Backrohr etwa 40 bis 50 Minuten (je nach gewählter Kuchenform) backen. Mit der Stäbchenprobe (Holzstäbchen) testen, ob der Kuchen fertig ist.
- Den Kuchen nach dem Backen nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen und mit geschlagenem Obers garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit dem Mixer ist der Teig gleich fertig.
User Kommentare
Ansich ein gutes einfaches Rezept, jedoch sollte drinstehen welche Kuchenform benötigt wird, da der Begriff Kuchenform sehr weit gefächert ist. Nimmt man eine Königskuchenform wie auf dem Foto abgebildet, stimmt die Backzeit von 30 min nicht. Der Kuchen ist in diesem Fall nicht durchgebacken. Für einen Anfänger sind diese Angaben ein Grund zum verzweifeln. Das Rezept gehört insofern angepasst, dass drinsteht welche Kuchenform und die Backzeit muss bei einer Königskuchenform auf mindestens 50 min ausgeweitet werden. Eventuell sogar 60min.
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Das Rezept ist nun überarbeitet und die Backzeit wurde angepasst.
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