Becherkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Becher | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Becher | Mehl |
0.5 | Becher | Kokosette |
0.5 | Becher | Kakaopulver |
1 | Becher | geriebene Walnüsse |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Becher | Öl |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann das Öl langsam einfließen lassen.
- Mehl mit Backpulver, Zimt, Nüsse, Kakaopulver und Kokosette gut vermischen und abwechselnd mit dem Sauerrahm unter die Eimasse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Königskuchenform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare
Schmeckt durch die grosse Menge an Kakao sehr schokoladig. Ein total einfaches Rezept das immer gelingt.
Auf Kommentar antworten
Eine etwas andere Variante eines Schoko-Becher-Kuchens. Diesen Kuchen werde ich gleich ausprobieren - werde aber noch einen Schuss Rum dazugeben.
Auf Kommentar antworten