Becherkuchen
Erstellt von Marille

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Becher | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Becher | Mehl |
0.5 | Becher | Kokosette |
0.5 | Becher | Kakaopulver |
1 | Becher | geriebene Walnüsse |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Becher | Öl |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann das Öl langsam einfließen lassen.
- Mehl mit Backpulver, Zimt, Nüsse, Kakaopulver und Kokosette gut vermischen und abwechselnd mit dem Sauerrahm unter die Eimasse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Königskuchenform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
268
12,69 g
4,60 g
33,62 g
User Kommentare
Schmeckt durch die grosse Menge an Kakao sehr schokoladig. Ein total einfaches Rezept das immer gelingt.
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Eine etwas andere Variante eines Schoko-Becher-Kuchens. Diesen Kuchen werde ich gleich ausprobieren - werde aber noch einen Schuss Rum dazugeben.
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Toll,dass hier gleich der Sauerrahmbecher als Maßstab genommen wird, das macht das Ganze noch viel praktischer
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