Becherkuchen

Erstellt von Marille

Ein Rezept für ihre kleinen Zuckerbäcker ist dieser sehr saftige Becherkuchen. Als Maßeinheit gilt der Sauerrahmbecher.

Becherkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (219 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Kristallzucker
4 Stk Eier
1 Becher Mehl
0.5 Becher Kokosette
0.5 Becher Kakao
1 Becher geriebene Walnüsse
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
0.5 Becher Öl
0.5 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Ei mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann das Öl langsam einfließen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver, Zimt, Nüsse, Kakaopulver und Kokosette gut vermischen und abwechselnd mit dem Sauerrahm unter die Eimasse rühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Königskuchenform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Becherkuchen mit Joghurt

BECHERKUCHEN MIT JOGHURT

Köstlich und einfach ist der Becherkuchen mit Joghurt. Ein Rezept, wenn ihre Kleinen backen wollen.

Kakao Nuss Kuchen

KAKAO NUSS KUCHEN

Der einfache und schnelle Kakao Nuss Kuchen; mit diesem Rezept gelingt es Ihnen im Handumdrehen einen köstlichen Sonntagskuchen zu zaubern.

Erdnussbecherkuchen

ERDNUSSBECHERKUCHEN

Simpel aber herrlich im Geschmack ist dieser Erdnussbecherkuchen. Mit diesem Rezept können Sie Ihre Lieben begeistern.

Feiner Nussbecherkuchen

FEINER NUSSBECHERKUCHEN

Diesen feinen Nussbecherkuchen macht man immer wieder gerne. Ein tolles Rezept das allen gelingt und schmeckt.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schmeckt durch die grosse Menge an Kakao sehr schokoladig. Ein total einfaches Rezept das immer gelingt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE