Feiner Nussbecherkuchen

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Mehl |
2 | Becher | Nüsse, gemischt |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Die Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig in die vorbereitere Gugelhupfform geben.
- Die Form auf die unterste Schiene im Backofen schieben. Nach 45 Minuten ein Holzstäbchen tief in den Kuchen stechen. Befinden sich noch feuchte Krümel am stäbchen, weiterbacken. Nach 1 Stunde ist der Kuchen meist fertig.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben! Das Maß für einen Becher ist 240g.
User Kommentare
Ich schlage das eiklar immer zu Schnee und hebe ihn zum schluss unter den Teig. Dadurch geht der Kuchen doch besser auf finde ich.
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Diesen feinen Nussbecherkuchen machte ich nach Rezept und bin sehr zufrieden. Der Kuchen war locker und auch saftig;-)
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Ich habe den Tipp beherzigt und das Eiklar zu Schnee geschlagen und zum Schluss untergehoben. Kuchen ist wunderbar geworden.
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