Feiner Nussbecherkuchen

Diesen feinen Nussbecherkuchen macht man immer wieder gerne. Ein tolles Rezept das allen gelingt und schmeckt.

Feiner Nussbecherkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (201 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl
2 Becher Nüsse, gemischt
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Die Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig in die vorbereitere Gugelhupfform geben.
  4. Die Form auf die unterste Schiene im Backofen schieben. Nach 45 Minuten ein Holzstäbchen tief in den Kuchen stechen. Befinden sich noch feuchte Krümel am stäbchen, weiterbacken. Nach 1 Stunde ist der Kuchen meist fertig.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben! Das Maß für einen Becher ist 240g.

ÄHNLICHE REZEPTE

Becherkuchen mit Joghurt

BECHERKUCHEN MIT JOGHURT

Köstlich und einfach ist der Becherkuchen mit Joghurt. Ein Rezept, wenn ihre Kleinen backen wollen.

Becherkuchen

BECHERKUCHEN

Ein Rezept für ihre kleinen Zuckerbäcker ist dieser sehr saftige Becherkuchen. Als Maßeinheit gilt der Sauerrahmbecher.

Kakao Nuss Kuchen

KAKAO NUSS KUCHEN

Der einfache und schnelle Kakao Nuss Kuchen; mit diesem Rezept gelingt es Ihnen im Handumdrehen einen köstlichen Sonntagskuchen zu zaubern.

Erdnussbecherkuchen

ERDNUSSBECHERKUCHEN

Simpel aber herrlich im Geschmack ist dieser Erdnussbecherkuchen. Mit diesem Rezept können Sie Ihre Lieben begeistern.

Saftiger Becherkuchen

SAFTIGER BECHERKUCHEN

Der saftige Becherkuchen ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Ein Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich schlage das eiklar immer zu Schnee und hebe ihn zum schluss unter den Teig. Dadurch geht der Kuchen doch besser auf finde ich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE