Feiner Nussbecherkuchen

Diesen feinen Nussbecherkuchen macht man immer wieder gerne. Ein tolles Rezept das allen gelingt und schmeckt.

Feiner Nussbecherkuchen Foto manycatolic / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (393 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl
2 Becher Nüsse, gemischt
1 TL Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Die Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig in die vorbereitere Gugelhupfform geben.
  4. Die Form auf die unterste Schiene im Backofen schieben. Nach 45 Minuten ein Holzstäbchen tief in den Kuchen stechen. Befinden sich noch feuchte Krümel am stäbchen, weiterbacken. Nach 1 Stunde ist der Kuchen meist fertig.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben! Das Maß für einen Becher ist 240g.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
6,15 g
Eiweiß
5,52 g
Kohlenhydrate
39,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Becherkuchen

SCHOKO BECHERKUCHEN

Wenn Kinder gerne backen wollen, dann passt dieses saftige Rezept vom Schoko Becherkuchen.

Nutellakuchen

NUTELLAKUCHEN

Einfach köstlich schmeckt dieser saftige Nutellakuchen. Ein schnelles und einfaches Rezept für Ihre Lieben.

Omas Ölkuchen

OMAS ÖLKUCHEN

Herrlich flaumig schmeckt Omas Ölkuchen bestimmt. Das einfache Rezept, das alle Lieben.

Becherkuchen mit Joghurt

BECHERKUCHEN MIT JOGHURT

Köstlich und einfach ist der Becherkuchen mit Joghurt. Ein Rezept, wenn ihre Kleinen backen wollen.

Becherkuchen Schoko Kokos

BECHERKUCHEN SCHOKO KOKOS

Der Becherkuchen Schoko Kokos schmeckt süß und himmlisch gut. Ein tolles Rezept das allen gelingt und schmeckt.

Schneller Becherkuchen

SCHNELLER BECHERKUCHEN

Wenn die Gäste schon fast vor der Türe stehen, dann ist das Rezept vom schnellem Becherkuchen die Rettung.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich schlage das eiklar immer zu Schnee und hebe ihn zum schluss unter den Teig. Dadurch geht der Kuchen doch besser auf finde ich.

Auf Kommentar antworten

xblue

Diesen feinen Nussbecherkuchen machte ich nach Rezept und bin sehr zufrieden. Der Kuchen war locker und auch saftig;-)

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe den Tipp beherzigt und das Eiklar zu Schnee geschlagen und zum Schluss untergehoben. Kuchen ist wunderbar geworden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi

Mouth Taping

am 10.12.2023 07:20 von Katerchen

Sessel vom Schilift löst sich

am 10.12.2023 07:12 von Katerchen