Saftiger Becherkuchen

Sie suchen nach einem einfachen Rezept für ihre Kaffeerunde, dann passt der saftige Becherkuchen.

Saftiger Becherkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (633 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Zucker
1 Becher BONA Öl
1 Becher Mehl
1 Becher Mohn
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den saftigen Becherkuchen ist der Sauerrahmbecher das Mass für die übrigen Zutaten. Zu Beginn das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Öl ausstreichen.
  2. Nun die Eier, Joghurt, Zucker, Öl, Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Mehl, Mohn und Backpulver vermengen und vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Den Teig in die Kuchenform füllen und im Backrohr 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Becherkuchen

BECHERKUCHEN

Ein Rezept für ihre kleinen Zuckerbäcker ist dieser sehr saftige Becherkuchen. Als Maßeinheit gilt der Sauerrahmbecher.

Kakao Nuss Kuchen

KAKAO NUSS KUCHEN

Der einfache und schnelle Kakao Nuss Kuchen; mit diesem Rezept gelingt es Ihnen im Handumdrehen einen köstlichen Sonntagskuchen zu zaubern.

Saftiger Becherkuchen

SAFTIGER BECHERKUCHEN

Der saftige Becherkuchen ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Ein Rezept aus Omas Küche.

Feiner Nussbecherkuchen

FEINER NUSSBECHERKUCHEN

Diesen feinen Nussbecherkuchen macht man immer wieder gerne. Ein tolles Rezept das allen gelingt und schmeckt.

Erdnussbecherkuchen

ERDNUSSBECHERKUCHEN

Simpel aber herrlich im Geschmack ist dieser Erdnussbecherkuchen. Mit diesem Rezept können Sie Ihre Lieben begeistern.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Hier wird wohl nur ein kleines Blech verwendet. Für mein Kuchenblech war die Menge zu wenig. Ich werde beim nächsten Mal doppelte Menge nehmen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Eine weitere Variante eines saftigen Becherkuchens - diesen werde ich in nächster Zeit probieren. Die Becherkuchen gefallen mir sehr gut, da sie mit Öl und nicht mit Butter zubereitet werden.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Obwohl ich keinen Mohnkuchen mag, ist dieser sehr gut, da er nicht zu dominant nach Mohn schmeckt und schön locker ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE