Nutellakuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker (200 g) |
1 | Becher | Mehl (200 g) |
1 | Becher | Wasser, Mineralwasser (125 ml) |
1 | Becher | Öl (125 ml) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Becher | Nutella (200 g) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nutellakuchen Eidotter mit Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Danach Nutella einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit steif geschlagenen Eischnee unter die Masse heben.
- Masse in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 70 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Der Nutellakuchen kann auch mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.
Verfeinert werden kann der Teig auch mit etwas Rumaroma oder Eierlikör.
In einer Box im Kühlschrank hält sich der Kuchen einige Tage und lässt sich auch super einfrieren.
User Kommentare
Ein ganzes Glas Nutella finde ich zuviel. Da nehme ich mir die Hälfte und es ist immer noch sehr süss und schokoladig.
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Ein sehr guter Kuchen, der bei den Kindern super schnell verspeist wird. Allerdings nehme ich hier weniger Zucker und Nutelle, da er sonst wirklich zu süß ist.
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Ein sehr tolles Rezept. Habe anstatt des Wassers Milch verwendet und den Kuchen noch Marillenmarmelade bestrichen.
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