Becherkuchen

Zutaten für 1 Portion
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Becher | Rohrzucker (braun) |
1 | Becher | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Becher | Nüsse (gerieben) |
1 | Becher | Kakaopulver |
1 | Becher | Öl |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sauerrahm, Zucker, Öl und Eier in eine Schüssel geben und mixen. Dann Nüsse, Kakao und Mehl mit Backpulver nach und nach hinzufügen und vermengen.
- Eine Backform befetten und mit Mehl bestäuben. Bei 175°C im vorgeheiztem Backrohr ca. 25 Minuten backen.
User Kommentare
Der Becherkuchen ist einer meiner Lieblingskuchen, vor allem weil man nicht wirklich viele Schüsseln und Töpfe und Co braucht. Becher, Mixer, Blech und schon ist der Kuchen fertig, naja fast ;)
Auf Kommentar antworten