Beef Tatar

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rindsfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Essiggurken |
50 | g | Kapern |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | EL | Tomatensauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Schuss | Cognac |
8 | Schb | Toastbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rinderfilet sorgfältig von Haut und Sehnen befreien und sehr fein hacken.
- Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Essiggurken und Kapern ebenfalls fein schneiden.
- Fleisch mit Gemüse, Öl, Eigelb, Paprikapulver, Senf und Tomatensauce in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Cognac verfeinern.
- Aus der Masse kleine Laibchen formen oder einen Servierring zum Formen verwenden und mit Toastbrot oder Weißbrot und Salat servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wer es mag kann auch noch ein Ei (-gelb) über das Beef Tatar aufschlagen.
Lungenbratenspitzen sind besonders gut geeignet als Hauptzutat.
Das Fleisch sollte am Besten mit der Hand geschnitten werden. Denn beim Wolfen könnten die Fasern zu stark gequetscht werden, was weder der Optik noch dem Geschmack dient.
In Italien schätzt man das Kalbstatar Albese (carne cruda all’albese), das aus magerem Fleisch vom Fassone-Kalb besteht.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die typischen Gewürze, Kräuter und Sardellen vertragen sich nicht mit Wein. Daher ein Glas Bier, verschiedener Art bzw. nach dem persönlichen Geschmack servieren.
User Kommentare
Ein richtiges BEEF TATAR habe eigentlich noch gar nie gegessen und auch noch nie zubereitet. Bin gespannt.
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So ein BEEF Tatar ist bei uns ein eher seldenes Gericht, da wir sehr gerne fleischlos Gerichte essen.
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Ja das ist ein echt leckeres Rezept besonders mit dem Rinderfilet. Doch das Ketchup nehme ich auf keinen Fall dazu.
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Schon beim Lesen bekomme ich Lust darauf! Das Fleisch dafür muss man natürlich beim Metzger seines Vertrauens kaufen.
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Herrliches Rezept, das ich noch aus Nordrhein-Westfalen in meiner Jugend kenne. Dieses Rezept ist tatsächlich das Beste. Ich würde nur noch klein gehackte Anchovis und einen Spritzer Worcestersauce dazugeben für den Kick. In Westfalen gibt es noch Senfgurken dazu. Und in Österreich gibt es so herrlichen eingelegten Kürbis, das kann ich mir supergut vorstellen. Tomatensauce kenne ich so nicht. Wäre einen Versuch wert.
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Zum Tatar kommen noch mehrere in Salzlake eingelegt Sardellenfilets dazu. Die werden auch fein gehackt. Als Unterlage wird ganz frisches Bauernbrot / Roggenbrot genommen.
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Ich liebe Beef tatare. Dieses Rezept klingt sehr gut. Allerdings wird die Essiggurke klassischerweise feingehackt parallel gereicht, da die Säure sonst gern auch einmal bitter werden lässt. Außerdem dominieren sie den Geschmack. Tomatensauce ist ein NoGo. Entwertet das hochwertige Fleisch. Unterstützend sind sehr fein gehackte Sardellen sowie einige Tropfen Worcestersauce.
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Ein sehr empfehlenswertes Gericht, geschmacklich einwandfrei und die Zubereitung macht große Freude.
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Dass sich die Gewürze, Kräuter und Sardellen nicht mit Wein vertragen sollen, kann ich nicht ganz nachvollziehen. Ich würde dazu auf jeden Fall ein gutes Gläschen trinken.
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Beef tatare ist ein klassisches Ratskeller Rezept. Natürlich schmeckt auch ein guter Wein, aber mit einem frisch gezapften Pils wird es erst richtig rund.
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Das Rezept gefällt mir sehr gut. Ich liebe ein gut gemachts Beef Tartar als Vorspeise. Das Toastbrot sollte schön warm und weich sein.
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Toastbrot wird dem Rezept nicht gerecht. Ich empfehle ein frisches knuspriges Baguette oder noch warmes Steinofenbrot
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Eine herrliche Speise. Rinderfilet muss sein, darunter geht nichts. Ich habe aber noch nie Tomatensoße dazugegeben. Wie richtig erwähnt, Cognac gehört rein. :-)
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Bei meinen Eltern haben wir als Kinder am Wochenende zum Frühstück immer Beef Tartar auf gebuttertem Toastbrot gegessen. Ich habe es geliebt und mich damit regelrecht voll gegessen. Heute mag ich kein rohes Fleisch mehr.
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Nobel, nobel :) Ich hab Beef Tatare erst als Erwachsene Frau kennen- und lieben gelernt. Selbst zubereitet hab ich es allerdings noch nie.
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Cognak ist echt eine gute Idee.
Aber Ketchup???? Gehört da auf keinen Fall hinein. (Eigentlich gehört Ketchup in einer guten Küche generell verboten!).
Und ja, ein ectes Beef Tatar wird aus einem Filetstück gemacht.
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Tomatensauce ;)
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Sehr sehr köstlich. nur das Rohe Ei darüber das brauch ich nicht. Lass ich einfach weg. sonst sehr köstlihc.
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Oh so lecker. Noch nie selbst zubereitet. Muss mich aber endlich mal drüber trauen. Schaut ja köstlich aus. Danke
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Ist es. Trau dich. Es zergeht regelrecht auf der Zunge. Ihr habt in Österreich oft viel hochwertigeres Fleisch, als in Deutschland, da müsstest du vor Verzückung Sternchen in die Augen bekommen.
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Sehr gutes Rezept! Noch nie probiert mit conjak ! Schmeckt aber sehr gut! Portionen sind etwas groß geworden! Gehen sich schon mehrer mit den Zutaten aus !
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Beim Beef Tatar war ich am Anfang immer skeptisch, das war mir nicht geheuer. Aber jetzt nehme ich es gerne als Vorspeise mit einem Glas Sekt
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Das kann ich gut verstehen. Das Alarmzeichen bei rohem Fleisch schlägt da schon an. Das Fleisch muss schon wirklich frisch gehackt verzehrt werden. Erst recht, wenn Eigelb dazu kommt. Aber wenn die allgemein bekannten Hygieneregeln beachtet werden, braucht man sich keine Sorgen zu machen und erlebt eine fantastische Gaumenfreude, die darüber hinaus noch schnell hergestellt ist. Ich selbst esse es mit selbst gebackenem Buttertoast und Salat auch gern als Hauptspeise. 150 Gramm pro Person reichen da auch völlig aus.
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Ein richtiges Beef Tatar schmeckt eben am besten wenn es mit Rinderfilet zubereitet wird,da ist der Preis egal.
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Lungenbraten ( Filet ) für das Tatar zu verwenden ist unsinnig und nur teuer. Kein Wirt oder Metzger verwendet Filet für Tartar, das wird den Kunden nur eingeredet. Mit Rindschnitzel oder einem Stück von der Gab feingehackt schmeckt es genauso gut und kostet die Hälfte.
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Wenn man keinen Lungenbraten für dieses Essen verwendet, ist es kein Tatar! Da kann man gleich Hamburger-Pattys im rohen Zustand essen :-((
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Mit weißen Scherzl wunderbar! Kauf fast niemand mehr Lungenbraten für Beef Tartar!kann ich nur empfehlen!
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Wenn du Tatar kaufst beim Metzger, MUSS es Rinderfilet sein. Deshalb ist es auch so teuer. Ansonsten wäre es Rindermett. Und DOCH. Ein Beef tatare mit Mett zu vergleichen ist Banausentum. Ein Beef tatare zergeht auf der Zunge, was du bei einem Rindsschnitzel niemals erreichen würdest. Ein Beef tatare ist eine sehr hochwertige Speise, kein künstlich aufgepeppter Schnellimbiss.
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