Beeren-Sahne Roulade

Erstellt von Martina1988

Alle süßen Schleckermäuler werden dieses Rezept von der Beeren-Sahne Roulade lieben.

Beeren-Sahne Roulade

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

6 Stk Dotter
4 Stk Eiweiß
100 g Mehl
100 g Staubzucker für den Teig
2 Pk Vanillezucker
250 g Beeren (gemischt) TK
3.5 EL Staubzucker
200 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eidotter, 20 g Staubzucker und 1 Packung Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß mit 80 g Staubzucker zu Eischnee schlagen. Mehl und Eischnee in die Dottermasse einrühren.
  2. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und ca. 15 mm dick ausstreichen. Bei 200 Grad 10 Minuten backen. Fertigen Rouladenteig stürzen.
  3. Tiefgefrorene Beeren im Topf mit 1 Packung Vanillezucker und 1 1/2 Esslöffel Staubzucker erhitzen. Anschließend auskühlen lassen. Schlagobers mit 1 Esslöffel Staubzucker leicht steif schlagen. Beerenmischung in den noch leicht flüssigen Schlag rühren und Roulade damit bestreichen. Anschließend die Roulade vorsichtig rollen und mit 1 Esslöffel Staubzucker bestreuen.

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