Beeren-Sahne Roulade

Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Dotter |
---|---|---|
4 | Stk | Eiweiß |
100 | g | Mehl |
100 | g | Staubzucker für den Teig |
2 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Beeren (gemischt) TK |
3.5 | EL | Staubzucker |
200 | ml | Schlagobers |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eidotter, 20 g Staubzucker und 1 Packung Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß mit 80 g Staubzucker zu Eischnee schlagen. Mehl und Eischnee in die Dottermasse einrühren.
- Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und ca. 15 mm dick ausstreichen. Bei 200 Grad 10 Minuten backen. Fertigen Rouladenteig stürzen.
- Tiefgefrorene Beeren im Topf mit 1 Packung Vanillezucker und 1 1/2 Esslöffel Staubzucker erhitzen. Anschließend auskühlen lassen. Schlagobers mit 1 Esslöffel Staubzucker leicht steif schlagen. Beerenmischung in den noch leicht flüssigen Schlag rühren und Roulade damit bestreichen. Anschließend die Roulade vorsichtig rollen und mit 1 Esslöffel Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Mit tiefgefrorenen Beeren würde ich sehr vorsichtig sein, denn wenn diese auftauen werde sie sehr matschig.
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