Belgische Waffeln

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Germ |
110 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz gut abmischen.
- Dann die Germ in lauwarmer Milch auflösen und mit den anderen Zutaten zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und gemeinsam mit dem Eigelb unter den Waffelteig rühren. Nun weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen das Eiweiß steif schlagen und anschließend unter den Waffelteig heben. Die Waffeln mit einem Waffeleisen backen und noch warm servieren.
User Kommentare
Belgische Waffeln können prima variiert werden. Egal ob mit Schokosauce und frischen Früchten oder einfach nur mit Nutella oder Marmelade, alle Varianten schmecken fabelhaft.
Auf Kommentar antworten