Berner Rösti
Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
300 | g | Speck, mager |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
40 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hälfte der Erdäpfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen. Die fertigen Erdäpfel schälen und auskühlen lassen.
- Danach Speck und Zwiebel in Würfel schneiden, Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, grob geschnittenen Zwiebel dazugeben und anrösten.
- In der Zwischenzeit rohe Erdäpfel grob reiben in die Pfanne dazugeben und rösten. Nun die gekochten Erdäpfel ebenfalls reiben und dazugeben. Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles etwas zusammendrücken und auf beiden Seiten goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
720
59,57 g
6,11 g
55,31 g
User Kommentare
Berner Rösti schmecken immer gut. Mit Joghurtsauce und Salat eine delikate Hauptspeise, die auch Kinder gerne mögen.
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Dieses Berner Rösti sindt vielseitig als Beilage verwendbar. Aber auch als schnelle Hauptspeise mit einem knackigen Salat schmecken sie hervorragend.
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Ein schweizer Rösti ist schon was feines. Geht schnell und schmeckt sehr geschmackvoll. Und ist sehr individuell zum machen
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