Biergarten-Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Ziegenrolle (Ziegencamembert) |
---|---|---|
150 | g | Munster (franz. Rotschmierkäse; vollreif) |
75 | g | Frischkäse |
5 | Stk | Schalotten |
2 | cl | Zwetschkengeist (oder Obstler) |
1 | EL | Schnittlauch |
0,5 | TL | Kümmel |
1 | TL | Paprika (edelsüß) |
0,5 | TL | Paprika (geräuchert, pikant) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Käse zuerst kleinschneiden oder reißen und in eine Schüssel geben. Die Schalotten schälen und klein schneiden, zu dem Käse geben. Mit einer Gabel nun den Käse gut zerdrücken und alles zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Dann ein Glas Zwetschkenwasser dazugeben.
- Nun Schnittlauch unterarbeiten und mit Kümmel, Paprika und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt am besten eine Brezel oder Salzstange und natürlich ein Glas Bier.
User Kommentare