Bierlikör mit Schnaps

Zutaten
0,50 | l | Schwarzbier (oder Bockbier) |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
0,75 | l | Schnaps (Korn 38%) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Das Schwarzbier mit dem Zucker in einem Topf unter rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (nicht kochen).
- Nun den Schnaps (Korn) und den Vanillezucker dazugeben und ebenfalls erwärmen. Dabei immer umrühren.
- Anschließend in saubere Flaschen abfüllen und abkühlen lassen. Den Bierlikör bewahrt man am Besten im Kühlschrank auf.
Tipps zum Rezept
Hübsch verpackt eignet sich der Bierlikör sehr gut als Last-Minute Gastgeschenk oder als genussvolles Vatertagsgeschenk.
User Kommentare
Ein bekannter österreichischer Rockmusiker würde dazu sagen, so etwas ist einfach nur Bierquälerei..
Auf Kommentar antworten
Einen Bierlikör habe ich schon einmal gemacht und er ist recht gut angekommen. Ist halt eine süße Angelegenheit und vielleicht weniger für richtige Biertrinker geeignet.
Auf Kommentar antworten
Ich trinke Bier ab und zu gerne und ich trinke auch gerne einen Schnaps, vorzugsweise guten Obstbrand. Aber Beides lieber getrennt wie als Likör gemischt.
Auf Kommentar antworten
Einen Bierlikör habe ich noch nicht getrunken. Ich kenne die "Unsitte" ein Bier und gleich anschließend einen Schnnaps zu trinken, das dient nur dazu, schnell seinen "Pegel" zu erreichen.
Auf Kommentar antworten
Einen Bierlikör habe ich noch nie gekostet. Werde ich nun mal probieren und zwar einmal eine kleinere Portion also die Hälfte der Zutaten.
Auf Kommentar antworten
Eine nette Idee. Mal schauen, wieviel Bier man am Ende noch herausschmeckt? Ich frage mich gerade ob man das einem Bierliebhaber schenken kann?
Auf Kommentar antworten
Maarja, da gehst du ein hohes Risiko ein. 😉 Ein Bierliebhaber schränkt sich auf den Geschmack eines guten Bieres. Süßes ist da etwas konträr.
Auf Kommentar antworten