Biermarmelade

Erstellt von tamarafabsits1

Eine Biermarmelade ist mal ein Versuch wert. Mit diesem Rezept kann man diesen Aufstrich ausprobieren.

Biermarmelade Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,2 (150 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 ml Bier
200 ml Kräuterlimonade
50 ml Haselnusslikör
1 Schuss Zitronensaft
350 g Gelierzucker 3:1
3 Stk Einmachgläser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Bier in einen Topf gießen, dann die Kräuterlimonade, den Haselnusslikör und den Zitronensaft dazugeben, leicht köcheln lassen.
  2. Danach den Gelierzucker dazugeben und für weitere 5 Minuten kochen lassen. Noch heiß in Einmachgläser füllen und sofort verschließen. Schaum eventuell entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
589
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,84 g
Kohlenhydrate
126,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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