Bigosch

Bigosch ist ein Eintopf und stammt aus der polnischen Küche. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Bigosch Foto shutterstock.com

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Sauerkraut
250 g Schweinefleisch
3 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 Glas Pilze
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bigosch die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Sauerkraut und Pilze in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebelringen kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Das Sauerkraut zugeben und alles 15 Minuten weich dünsten.
  3. Anschließend die Pilze und das Tomatenmark untermengen und nochmals etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Brot und ein Glas Bier.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
13,96 g
Eiweiß
30,70 g
Kohlenhydrate
8,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichzeit von 4 Stunden einberechnen!

Minestrone

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

Berglinseneintopf

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Irish Stew

IRISH STEW

Irish Stew, ein Eintopf mit Lamm und Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung. Hier das simple Rezept.

Bauerneintopf

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltlehrertag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Welt-Seifenblasen-Tag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Schönen Sonntag!

am 05.10.2025 00:02 von Billie-Blue

Wintereinbruch am Balkan

am 04.10.2025 18:51 von Lara1