Birnen-Topfen-Dessert

Eine herbstliche Rezept - Idee ist das Birnen-Topfen-Dessert für viele Gäste, denn man kann es sehr gut vorbereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birne
250 ml Birnensaft
1 Pk Vanillezucker
250 g Topfen
1 Becher Schlagobers
0.5 Pk Vanillepudding

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Birnen-Topfen-Dessert zuerst die Birnen schälen, entkernen, klein würfeln und mit dem Birnensaft aufkochen und einige Minuten köcheln.
  2. Puddingpulver und etwas Wasser glatt rühren, unter die Birnen rühren und kurz aufkochen lassen.
  3. Schlagobers steif schlagen. Topfen mit Vanillezucker glatt rühren und den Schlagobers unterheben. Mit den Birnen abwechselnd in Gläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
20,53 g
Eiweiß
9,97 g
Kohlenhydrate
31,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven