Birnen-Zabaione

Ein köstliches Dessert ist dieses Birnen-Zabaione. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Birnen-Zabaione Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Birnensaft
3 Stk Eigelb
2 EL Honig
1 EL Calvados

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Birnensaft auf 75 ml offen einkochen. Eigelb und Honig in eine Schüssel geben, den heißen Saft dazugießen und über heißem Wasserdampf hellgelb schaumig aufschlagen.
  2. In ein kaltes Wasserbad stellen und weiterschlagen, damit die Masse nicht gerinnt. Mit Calvados abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Apfelsaft.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
3,99 g
Eiweiß
5,63 g
Kohlenhydrate
16,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr