Biskottencreme mit Eierlikör

Erstellt von hexy235

Ein wunderbares Dessert ist diese Biskottencreme mit Eierlikör. Dieses Rezept können sie schon am Vortag zubereiten, ideal für Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Biskotten
60 g Rohrucker
4 Stk Eier
1 Prise Salz
500 g Mascarpone
2 Stk Orangen (bio)
250 ml kalter Kaffee (stark)
1 EL Kaffeelikör
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
6 EL Eierlikör

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Orangen zuerst heiß abwaschen, von 2 Orangen die Schale abreiben, die anderen 2 Orangen auspressen.
  2. Nun die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann die Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Orangensaft und Orangenabrieb sowie die Mascarpone zugeben und glatt rühren. Dann das geschlagene Eiklar unterheben.
  3. Nun Kaffee, Kaffeelikör und Vanillezucker verrühren. Die Biskotten in diese Mischung tauchen und in die Form legen. Mit einer Creme bestreichen und wieder mit getränkten Biskotten belegen. Die übrige Creme aufstreichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit einem Löffel Nocken ausstechen und auf Teller setzen, mit Eierlikör beträufeln und mit Orangenfilets garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
35,60 g
Eiweiß
10,75 g
Kohlenhydrate
46,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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