Biskottencreme mit Eierlikör

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Biskotten |
---|---|---|
60 | g | Rohrucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Mascarpone |
2 | Stk | Orangen (bio) |
250 | ml | kalter Kaffee (stark) |
1 | EL | Kaffeelikör |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
6 | EL | Eierlikör |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Orangen zuerst heiß abwaschen, von 2 Orangen die Schale abreiben, die anderen 2 Orangen auspressen.
- Nun die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann die Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Orangensaft und Orangenabrieb sowie die Mascarpone zugeben und glatt rühren. Dann das geschlagene Eiklar unterheben.
- Nun Kaffee, Kaffeelikör und Vanillezucker verrühren. Die Biskotten in diese Mischung tauchen und in die Form legen. Mit einer Creme bestreichen und wieder mit getränkten Biskotten belegen. Die übrige Creme aufstreichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit einem Löffel Nocken ausstechen und auf Teller setzen, mit Eierlikör beträufeln und mit Orangenfilets garnieren.
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