Biskuitroulade mit Zitronencreme

Zutaten für 16 Portionen
6 | Stk | Eier getrennt |
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100 | g | Mehl |
100 | g | Stärkemehl |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Zucker für das Küchentuch |
0.5 | Becher | Schokoladenglasur |
4 | EL | geriebene Nüsse zum Bestreuen |
Zutaten für die Fülle
400 | ml | Wasser |
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100 | ml | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
30 | g | Zucker |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker und Salz cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Speisestärke vermengen und auf das Eiweiß sieben. Alles vorsichtig vermengen.
- Das Backpapier auf ein Blech geben. Teig darauf verteilen. Bei 180° im Ofen, Ober-u. Unterhitze, mittlere Schiene, ca. 20 Min. backen.
- Dann das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.
- Für die Füllung 400ml Wasser nehmen, davon etwas abnehmen, das Puddingpulver darin anrühren und nach Anweisung einen Pudding kochen.
- Ist der Pudding fertig, den Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren. Abkühlen lassen. Den Schlagobers steif schlagen und unterheben.
- Die Creme nun auf das Biskuit streichen und von der langen Seite aufrollen. 1 Stunde kühl stellen.
- Schokoglasur erwärmen, Biskuitrolle damit bestreichen und mit den geriebenen Nüssen bestreuen.
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