Blätterteigkranz mit Erdbeerfüllung

Zutaten für 16 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Pk | Blätterteig |
250 | ml | Erdbeersaft |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Erdbeer |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst etwas vom Erdbeersaft mit Puddingpulver glattrühren. Den restlichen Saft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Pudding von der Hitze nehmen und gestückelte Erdbeeren unterheben.
- Backrohr bei 180 °C vorheizen. Nun den Teig entrollen und das Kompott darauf verteilen, dabei ca. 4 cm am Rand freilassen. Die Teigränder einschlagen und den Teig ein rollen, anschließend zu einem Kranz formen; mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 35 Minuten backen und lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare