Blätterteigschnecken

Zutaten für 4 Portionen
0,5 | Bund | Petersilie (frisch) |
---|---|---|
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Schinken |
100 | g | Käse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
1 | Packung | Blätterteig |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei (getrennt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blätterteigschnecken zuerst die Fülle zubereiten. Dazu die Petersilie waschen und fein hacken. Den Frühlingszwiebel fein schneiden.
- Den Schinken und Käse in feine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, noch den Sauerrahm hinzufügen und alles gut verrühren. Noch mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Das Ei trennen und das Eiklar zur Fülle geben, nochmals gut verrühren.
- Den Blätterteig ausrollen und die Fülle gleichmässig drauf verteilen. Von einer Seite her und der Länge nach vorsichtig einrollen. Das klappt am Besten gleich mit dem Backpapier des Blätterteigs.
- Von der Rolle einzelne ca. 2-3 cm dicke Stücke bzw. Scheiben abschneiden. Diese Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Diese Fülle werde ich bei den nächsten Blätterteigschnecken zubereiten. Bevor ich die Blätterteigrolle in Scheiben schneide, lege ich ihn für 30 Mintuen in den Tiefkühler.
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Diese Blätterteigschnecken sehen sehr schön aus und sind auch dank des fertigen Blätterteigs schnell gemacht. Ideal, wenn überraschend Gäste kommen.
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