Blätterteigschnecken

Liebliche Blätterteigschnecken die mit Schinken und Käse gefüllt sind, mögen wir doch alle. Ein tolles und einfaches Rezept für Gäste.

Blätterteigschnecken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0,5 Bund Petersilie (frisch)
5 Stk Frühlingszwiebeln
100 g Schinken
100 g Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1 Packung Blätterteig
200 g Sauerrahm
1 Stk Ei (getrennt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Blätterteigschnecken zuerst die Fülle zubereiten. Dazu die Petersilie waschen und fein hacken. Den Frühlingszwiebel fein schneiden.
  2. Den Schinken und Käse in feine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, noch den Sauerrahm hinzufügen und alles gut verrühren. Noch mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Das Ei trennen und das Eiklar zur Fülle geben, nochmals gut verrühren.
  3. Den Blätterteig ausrollen und die Fülle gleichmässig drauf verteilen. Von einer Seite her und der Länge nach vorsichtig einrollen. Das klappt am Besten gleich mit dem Backpapier des Blätterteigs.
  4. Von der Rolle einzelne ca. 2-3 cm dicke Stücke bzw. Scheiben abschneiden. Diese Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
12,23 g
Eiweiß
16,37 g
Kohlenhydrate
3,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Diese Fülle werde ich bei den nächsten Blätterteigschnecken zubereiten. Bevor ich die Blätterteigrolle in Scheiben schneide, lege ich ihn für 30 Mintuen in den Tiefkühler.

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Katerchen

Diese Blätterteigschnecken sehen sehr schön aus und sind auch dank des fertigen Blätterteigs schnell gemacht. Ideal, wenn überraschend Gäste kommen.

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