Blätterteigsterne mit Camembert
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Packung | Blätterteig (ca. 275 g) |
|---|---|---|
| 200 | g | Camembert |
| 50 | g | Walnusskerne |
| 0.5 | Bund | Rosmarin (frisch) |
| 200 | g | Preiselbeermarmelade |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den fertigen Blätterteig aus der Verpackung nehmen und entrollen. Mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Inzwischen den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Camembert in kleine Scheiben schneiden und die Kekse damit belegen. Die Kekse so im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten fertig backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Anschließend den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und einige Nadeln abzupfen.
- Die fertig überbackenen Sterne herausnehmen, mit einem kleinen Klecks Preiselbeermarmelade, den gehackten Walnüssen und einigen Rosmarinnadeln versehen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Blätterteig lässt sich am besten verarbeiten, wenn er kalt ist, dann bleibt er schön luftig und knusprig.
Die Sterne sollten etwas Platz zueinander haben, damit sie rundum knusprig werden.
Wer möchte kann die Preiselbeermarmelade natürlich auch selber herstellen, hier das passende Rezept dazu: Preiselbeermarmelade
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