Blätterteigsterne mit Camembert

Erstellt von doriss

Das einfache und köstliche Rezept für diese Blätterteigsterne mit Camembert sind rasch zubereitet, wenn sich überraschender Besuch ankündigt.

Blätterteigsterne mit Camembert Foto JeniFoto / depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Packung Blätterteig (ca. 275 g)
200 g Camembert
50 g Walnusskerne
0.5 Bund Rosmarin (frisch)
200 g Preiselbeermarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den fertigen Blätterteig aus der Verpackung nehmen und entrollen. Mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Inzwischen den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Camembert in kleine Scheiben schneiden und die Kekse damit belegen. Die Kekse so im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten fertig backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Anschließend den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und einige Nadeln abzupfen.
  4. Die fertig überbackenen Sterne herausnehmen, mit einem kleinen Klecks Preiselbeermarmelade, den gehackten Walnüssen und einigen Rosmarinnadeln versehen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Blätterteig lässt sich am besten verarbeiten, wenn er kalt ist, dann bleibt er schön luftig und knusprig.

Die Sterne sollten etwas Platz zueinander haben, damit sie rundum knusprig werden.

Wer möchte kann die Preiselbeermarmelade natürlich auch selber herstellen, hier das passende Rezept dazu: Preiselbeermarmelade

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
19,62 g
Eiweiß
12,36 g
Kohlenhydrate
21,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für ein Buffet oder als Snack für Gäste.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schokoladen-Rückruf

am 21.11.2025 00:46 von Katerchen

Welt-Hallo-Tag

am 21.11.2025 00:07 von snakeeleven

Tag der Lebkuchen-Plätzchen

am 21.11.2025 00:07 von snakeeleven

Tag des Erdnussbutter-Konfekts

am 20.11.2025 17:29 von hexy235