Preiselbeermarmelade
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rotwein in einen Topf geben, Zucker zufügen und etwa 15 Minuten bei hoher Temperatur einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Preiselbeeren waschen, in den Topf geben und die Temperatur zurückdrehen. Nach etwa 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Hin und wieder umrühren und den Zitronensaft untermengen.
- Destilierte Schlraubgläser bereitstellen, Preiselbeermarmelade einfüllen und den Deckel mit Schraubverschluss gut verschließen. Das Marmealde auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Bei diesme Preiselbeermarmelade ist kein Geliermittel nötig. Es geliert von selbst durch den hohen Pektingehalt.
Wer möchte kann nach dem Kochen, die Preiselbeeren mit einem Pürierstab pürieren, und durch ein Sieb laufen lassen, so entstehen keine Stücke in der Marmelade.
User Kommentare
nachdem ich am markt preiselbeeren bekommen habe, werde ich sie heute nach diesem rezept einkochen. welcher wein eignet sich dazu am besten?
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Die ist sehr lecker geworden und schmeckt meinem Mann und mir am besten zu Schnitzel oder gebackenen Käse.
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selbstgemachte Preiselbeermarmelade ist so gut und die Farbe ist herrlich . Manchmal aromatisiert meine Mutter die Preiselbeermarmelade auch mit einem Obstbrand oder Rum. Die Rotwein-Idee ist neu und wird ausprobiert ;-)
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Danke für den Hinweis, beide Zutaten gehören zum Rezept - steht nun auch in der Zutatenliste. lg
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So eine Preiselbeermarmelade oder –Kompott gibt es immer zu gebackenen Camembert. Auch zu einem Wildgericht gibt es die Preiselbeeren.
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