Blätterteig mit Marmelade
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen ausrollen und in 6 Quadrate schneiden.
- In jedes Quadrat nun ein Rechteck in die Mitte einschneiden, dabei einen 1cm Rand lassen. Einen Löffel Marmelade in die Mitte geben.
- Nun zuerst die inneren Spitzen in die Mitte einschlagen.
- Danach die rechte Seite des Blätterteigs nach links und die linke Seite nach rechts ziehen, sodas ein schönes Päckchen entsteht.
- Bei 180°C im vorgheizten Ofen, Ober- und Unterhitze ca. 10-13 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Hier gehts zum Blätterteig Grundrezept.
User Kommentare
Das ist eine gute Idee, und vorallem die Fotostrecke hast du hervorragend gemacht! Zuerst beim Lesen kam ich da überhaupt nicht mit, aber Gott sei Dank habe ich die Fotos gesehen. Ich muß das unbedingt einmal ausprobieren!
Auf Kommentar antworten
Sehr creativ!
Das macht eindeutig mehr her als "nur" Blätterteigtascherl - super Idee.
Ich glaube, das gibt's bei uns dieses Wochenende.
Auf Kommentar antworten