Blätterteigstangerl mit Dip
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Backkakao |
| 500 | ml | Öl zum Frittieren |
| 200 | ml | Apfelmus |
| 100 | g | Beerenmischung |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Beeren zum Apfelmus geben und pürieren, danach kalt stellen. Den Zucker mit dem Kakao vermischen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Blätterteig der Länge nach halbieren, danach in fingerbreite Stücke schneiden.
- Die Blätterteigstücke portionsweise im Öl goldbraun frittieren, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten. Die fertigen Blätterteigstangerl in eine Schüssel geben und mit dem Kakao - Zucker bestreuen sowie gut vermischen. Die Stangerl zusammen mit dem Früchte-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann das Apfelmus auch selber laut einem Grundrezept herstellen, gibt ja einige hier!
User Kommentare