Blätterteigstangerl mit Dip

Erstellt von Mampferella

Ein fruchtig-süßes Fingerfood sind diese Blätterteigstangerl mit Dip. Ein schnelles Rezept, wenn unerwartet Gäste kommen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blätterteig
3 EL Zucker
1 TL Backkakao
500 ml Öl zum Frittieren
200 ml Apfelmus
100 g Beerenmischung

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Beeren zum Apfelmus geben und pürieren, danach kalt stellen. Den Zucker mit dem Kakao vermischen.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Blätterteig der Länge nach halbieren, danach in fingerbreite Stücke schneiden.
  3. Die Blätterteigstücke portionsweise im Öl goldbraun frittieren, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten. Die fertigen Blätterteigstangerl in eine Schüssel geben und mit dem Kakao - Zucker bestreuen sowie gut vermischen. Die Stangerl zusammen mit dem Früchte-Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann das Apfelmus auch selber laut einem Grundrezept herstellen, gibt ja einige hier!

ÄHNLICHE REZEPTE

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

kardinalschnitten.jpg

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

bananenschnitte.jpg

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte braucht ein wenig Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair