Blätterteigstangerl mit Frischkäse und Paprika

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Blätterteig (nach Grundrezept oder tiefgefroren) |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen. Mit Frischkäse dünn bestreichen, mit reichlich Paprikapulver und etwas Salz bestreuen. Die Hälfte einklappen, sodass der Frischkäse mit dem Paprika in der Mitte ist.
- Rechtecke mit ca. 1 cm x 10 cm Größe ausschneiden. Jedes Rechteck fest zusammendrücken und eindrehen, sodass ein gedrehtes Stangerl entsteht.
- Die Stangerl auf einem mit Backpapier belegten Backblech auflegen - Achtung, sie gehen etwas auf, also Abstand lassen.
- Bei 180 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen, bis die Stangerl schön goldbraun sind. Auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Blätterteigstangerl sind ein ideales Snack-Rezept, wenn sich überraschend Gäste angesagt haben und man mehr auf den Tisch stellen möchte, als ein liebloses Sackerl Chips. Gut passt auch ein Joghurtdip dazu.
User Kommentare