Blätterteigstangerl mit Frischkäse und Paprika

Erstellt von cassandra

Blätterteigstangerl mit Frischkäse und Paprika passen sehr gut auf ein Partybuffet. Versuchen sie dieses einfache Fingerfood - Rezept.

Blätterteigstangerl mit Frischkäse und Paprika

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Blätterteig (nach Grundrezept oder tiefgefroren)
100 g Frischkäse
1 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen. Mit Frischkäse dünn bestreichen, mit reichlich Paprikapulver und etwas Salz bestreuen. Die Hälfte einklappen, sodass der Frischkäse mit dem Paprika in der Mitte ist.
  2. Rechtecke mit ca. 1 cm x 10 cm Größe ausschneiden. Jedes Rechteck fest zusammendrücken und eindrehen, sodass ein gedrehtes Stangerl entsteht.
  3. Die Stangerl auf einem mit Backpapier belegten Backblech auflegen - Achtung, sie gehen etwas auf, also Abstand lassen.
  4. Bei 180 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen, bis die Stangerl schön goldbraun sind. Auskühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Blätterteigstangerl sind ein ideales Snack-Rezept, wenn sich überraschend Gäste angesagt haben und man mehr auf den Tisch stellen möchte, als ein liebloses Sackerl Chips. Gut passt auch ein Joghurtdip dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE