Blattsalat mit Prosciutto

Blattsalat mit Prosciutto ist ein tolles Snack oder eine feine Vorspeise. Ein Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.


Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Blattsalat (gemischt)
200 g Prosciutto
50 g Parmesan (gerieben)
1 Stk Zitrone (Saft)
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Blattsalat waschen und gut abtropfen lassen. Wenn nötig in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Aus Zitronensaft, Salz und Olivenöl ein Dressing rühren. Den Salat damit marinieren und auf Tellern anrichten.
  3. Prosciutto nett darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
  4. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

thunfischsalat.jpg

THUNFISCHSALAT

Immer gerne gegessen wird dieser Thunfischsalat. Ein leichtes Rezept für einen heißen Sommertag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair