Blattsalat mit Prosciutto

Blattsalat mit Prosciutto ist ein tolles Snack oder eine feine Vorspeise. Ein Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.

Blattsalat mit Prosciutto

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Blattsalat (gemischt)
200 g Prosciutto
50 g Parmesan (gerieben)
1 Stk Zitrone (Saft)
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Blattsalat waschen und gut abtropfen lassen. Wenn nötig in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Aus Zitronensaft, Salz und Olivenöl ein Dressing rühren. Den Salat damit marinieren und auf Tellern anrichten.
  3. Prosciutto nett darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
  4. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Eier Benedict

EIER BENEDICT

Mit Eier Benedict starten sie perfekt in einem neuen Tag. Hier unser Rezept für den nächsten Sonntags-Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE