Blattsalat mit Prosciutto

Blattsalat mit Prosciutto ist ein tolles Snack oder eine feine Vorspeise. Ein Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.

Blattsalat mit Prosciutto

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Blattsalat (gemischt)
200 g Prosciutto
50 g Parmesan (gerieben)
1 Stk Zitrone (Saft)
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Blattsalat waschen und gut abtropfen lassen. Wenn nötig in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Aus Zitronensaft, Salz und Olivenöl ein Dressing rühren. Den Salat damit marinieren und auf Tellern anrichten.
  3. Prosciutto nett darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
  4. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE