Blauschimmelkäse-Dip

Der Blauschimmelkäse-Dip macht Gemüsessticks erst so richtig schmackhaft. Ein tolles Rezept für ein Buffet.

Blauschimmelkäse-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
150 g Blauschimmelkäse
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Blauschimmelkäse-Dip den Käse mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Sauerrahm und Zitronensaft untermengen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Petersilie unter den Dip mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Dip schmeckt auf gut mit frischem Salbei.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
25,15 g
Eiweiß
6,67 g
Kohlenhydrate
3,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der deutschen Sprache

am 13.09.2025 07:15 von Pesu07