Blinis mit Topfen

Zutaten für 12 Portionen
20 | g | Hefe (frisch) |
---|---|---|
3 | EL | Honig |
125 | g | Buchweizenmehl |
75 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei (M) |
1 | EL | Öl |
250 | g | Topfen (mager) |
1 | TL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blinis die Hefe, ein Esslöffel Honig und 2 Esslöffel lauwarmes Wasser glatt rühren und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen das Buchweizenmehl, Mehl, eine Prise Salz, 250 Milliliter lauwarmes Wasser und das Ei in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann die Hefe zufügen und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Den Topfen mit zwei Esslöffel Honig glatt rühren.
- Den gegangenen Bliniteig durchrühren. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und nacheinander 12 goldbraune Blinis backen. Die fertigen Blinis mit Staubzucker bepudern und mit dem Topfen servieren.
Nährwert pro Portion
111
1,64 g
5,44 g
18,51 g
User Kommentare