Blinis mit Topfen

Diese Blinis mit Topfen sind nach originalem Rezept mit Buchweizenmehl gemacht.

Blinis mit Topfen

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Zutaten für 12 Portionen

20 g Hefe (frisch)
3 EL Honig
125 g Buchweizenmehl
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei (M)
1 EL Öl
250 g Topfen (mager)
1 TL Staubzucker
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Blinis die Hefe, ein Esslöffel Honig und 2 Esslöffel lauwarmes Wasser glatt rühren und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Inzwischen das Buchweizenmehl, Mehl, eine Prise Salz, 250 Milliliter lauwarmes Wasser und das Ei in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann die Hefe zufügen und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Topfen mit zwei Esslöffel Honig glatt rühren.
  4. Den gegangenen Bliniteig durchrühren. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und nacheinander 12 goldbraune Blinis backen. Die fertigen Blinis mit Staubzucker bepudern und mit dem Topfen servieren.

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