Blinis

Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Dinkelmehl (gehäufte EL) |
---|---|---|
6 | EL | Buchweizenmehl (gehäufte EL) |
20 | g | Germ |
2 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sauerrahm |
250 | mg | Milch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Germ in wenig warmen Wasser auflösen. Inzwischen das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen.
- Dann Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Salz, Dotter, aufgelöste Germ, Milch und Sauerrahm in einer Rührschüssel vermengen. Zum Schluss den Schnee leicht unterziehen.
- Nun etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und mit einem Löffel etwas Teig in die Pfanne gießen und bei nicht allzu großer Hitze hellbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben kann man diese Blinis mit Sauerrahm & Lachs oder mit Gemüse oder aber auch als Nachspeise mit einer Topfencreme und Früchte der Saison servieren.
User Kommentare