Blitzbienenstich

Zutaten für 16 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | Tasse | Mehl, glatt |
2 | Tasse | Zucker |
2 | Tasse | Buttermilch |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für den Belag
1.5 | Tasse | Kokosraspeln |
---|---|---|
1.5 | Tasse | Zucker |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, eckige Springform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier, Zucker und Buttermilch gut verrühren, nach und nach Mehl einrühren; für den Belag Kokosraspel mit Zucker vermengen.
- Nun den Teig in der Springform verteilen, die Zucker-Kokos-Mischung darauf verteilen und ca. 20 Minuten backen.
- Abschließend flüssiges Schlagobers auf den heißen Kuchen träufeln.
User Kommentare
Dieses Rezept werde ich bald ausprobieren. Heute habe ich den Bienenstich nach Oma's Rezept mit Germteig gemacht. Es hat funktioniert und es schaut gut aus. Aber es hat einfach bei dem schönen Wetter zu lange gedauert.
Auf Kommentar antworten