Blueberry Espresso Tonic

Ein Blueberry Espresso Tonic verschönert einem die Sommertage. Das alkoholfreie Rezept eiskalt genießen.

Blueberry Espresso Tonic Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten

2 EL Heidelbeeren (TK)
4 Stk Eiswürfel
150 ml Tonic Water
40 ml Espresso (frisch gebrüht)

Zutaten zum Garnieren

5 Bl Minze (frisch)
2 Stk Heidelbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Barlöffel

Zubereitung

  1. Für den Blueberry Espresso Tonic zuerst die gefrorenen Heidelbeeren in ein Highball Glas geben und mit einem Löffel leicht andrücken.
  2. Danach die Eiswürfel einfüllen. Das Tonic Water drüber gießen.
  3. Den frisch gebrühten Espresso langsam über das Tonic Water einfüllen.
  4. Mit Heidelbeeren und Minzblätter garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Heidelbeeren können auch andere Beeren oder eine Beerenmischung verwendet werden.

Unbedingt gefrorene Beeren verwenden, da diese am Glasboden liegen bleiben. Für die Deko können dann auch frische Beeren verwendet werden.

Die Zutaten für ein Glas ergeben ca. 250 ml.

Alternativ gelingt es auch mit Crushed Ice.

Nährwert pro Portion

kcal
5
Fett
0,06 g
Eiweiß
0,21 g
Kohlenhydrate
0,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Virgin Colada

VIRGIN COLADA

Bei einem Virgin Colada bringt Ananassaft den gewissen Fruchtgeschmack. Das Rezept mit viel Eis genießen.

Alkoholfreier Ipanema

ALKOHOLFREIER IPANEMA

Ein alkoholfreier Ipanema sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch wunderbar frisch. Das tolle Drink Rezept für Jedermann zum Ausprobieren.

Ipanema Cocktail

IPANEMA COCKTAIL

Dieser alkoholfreie Ipanema Cocktail schmeckt herrlich fruchtig und wird mit Ginger-Ale zum Genuss.

Ribiselsaft -sirup

RIBISELSAFT -SIRUP

Der Ribiselsaft wird ohne Erhitzung gemacht und ist ein gesundes Erfischungsgetränk.

Red Drink

RED DRINK

Der Red Drink ist ein alkoholfreier Cocktail, den man zu jeder Jahreszeit trinken kann.

Selbstgemachter schwarzer Ribiselsirup

SELBSTGEMACHTER SCHWARZER RIBISELSIRUP

Ein selbstgemachter schwarzer Ribiselsirup ist in der Ribiselzeit ein tolles Getränk. Das Rezept ist auch toll für die Vorratskammer.

User Kommentare

Paradeis

Espresso mit tonic kennen wir jedoch mit Heidelbeeren noch nicht, somit werden wir dieses Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Guter Tipp mit den gefrorenen Heidelbeeren, damit sie am Boden bleiben. Ich denke die Eiswürfel sorgen auch dafür, dass die Beeren unten bleiben. Schön sieht er aus, der Drink.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen