Blumenkohl mit Kokos-Curry-Creme

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Kokosöl |
2 | TL | Curry |
290 | ml | Kokosmilch |
20 | g | Cashewmus |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Stk | Blumenkohl (groß) |
2 | EL | Mandelblättchen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Man beginnt mit der Creme: Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote werden gewaschen, entkernen und dann fein gehackt.
- 1 EL Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Chili darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Dann das Currypulver hinzufügen und für eine Minute mit anbraten. Nun kommt die Kokosmilch und das Cashewmus hinzu, das Ganze gut umrühren, mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
- Die Blumenkohlröschen mit einem Messer abtrennen und waschen. Das restliche Kokosöl wird dann in einer Pfanne erhitzt. Die Blumenkohlröschen darin ca. 7 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze anbraten.
- Anschließend kommt der Blumenkohl zur Cashew-Kokos-Soße dazu. Das Ganze bei schwacher Hitze solange köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
- In der Zwischenzeit, die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl 2 bis 3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren etwas anrösten, bis sie leicht braun werden.
- Geröstete Mandeln über den Blumenkohl streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Blumenkohl Curry schmeckt hervorragend mit Basmati-Reis oder warmem Naan-Brot.
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