Blumenkohl mit Kokos-Curry-Creme

Der Blumenkohl mit Kokos-Curry-Creme ist ein köstliches Curry Rezept mit nussiger Note.

Blumenkohl mit Kokos-Curry-Creme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (179 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
0.5 Stk Chilischote
2 EL Kokosöl
2 TL Curry
290 ml Kokosmilch
20 g Cashewmus
1 Prise Meersalz
1 Stk Blumenkohl (groß)
2 EL Mandelblättchen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Man beginnt mit der Creme: Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote werden gewaschen, entkernen und dann fein gehackt.
  2. 1 EL Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Chili darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Dann das Currypulver hinzufügen und für eine Minute mit anbraten. Nun kommt die Kokosmilch und das Cashewmus hinzu, das Ganze gut umrühren, mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
  3. Die Blumenkohlröschen mit einem Messer abtrennen und waschen. Das restliche Kokosöl wird dann in einer Pfanne erhitzt. Die Blumenkohlröschen darin ca. 7 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze anbraten.
  4. Anschließend kommt der Blumenkohl zur Cashew-Kokos-Soße dazu. Das Ganze bei schwacher Hitze solange köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
  5. In der Zwischenzeit, die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl 2 bis 3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren etwas anrösten, bis sie leicht braun werden.
  6. Geröstete Mandeln über den Blumenkohl streuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Blumenkohl Curry schmeckt hervorragend mit Basmati-Reis oder warmem Naan-Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
36,45 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
10,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Corona und die Solidarität

am 27.11.2021 06:19 von Pesu07

Schönes Wochenende

am 27.11.2021 06:13 von Paradeis

Initiative gegen Gewalt an Frauen

am 27.11.2021 06:03 von Pesu07

Engerl Bengerl - Top oder Flop?

am 27.11.2021 02:38 von Zwiebel