Böhmische Knödel

Ein Lieblings - Rezept aus Großmutters Küche sind diese böhmischen Knödel. Passen gut zu Saftfleisch und Gulasch.

Böhmische Knödel

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Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Milch
1 Pk Germ
0.5 kg Mehl
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Böhmische Knödel in warmer Milch die Germ auflösen und das Mehl einrühren. Zu einem glatten Teig kneten und diesen an einem warmen Ort eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Aus der Masse zwei längliche Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser einlegen. Die Hitze reduzieren und die Knödel etwa 20 Minuten schwach wallend köcheln lassen. Die fertigen Knödel aus dem Wasser heben und in Scheiben schneiden.

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