Böhmische Knödel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Ei |
10 | g | Germ |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die böhmischen Knödel aus Mehl, Ei, Germ, Salz und Milch einen nicht zu festen Germteig zubereiten.
- Die Semmelwürfel daruntermischen und den Teig in der Wärme aufgehen lassen. Anschließend in einem länglich geformten Stück in kochendes Salzwasser geben, ganz langsam und vorsichtig etwa 20 bis 25 Minuten kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Großmutter servierte die Knödel noch mit gerösteten Bröseln.
User Kommentare
Die böhmischen Knödel mit Semmelwürfel habe ich auch schon probiert, aber ohne die Semmelwürfel schmecken sie uns besser.
Auf Kommentar antworten