Bohnen-Specksalat mit Reis

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Kidneybohnen (Dose) |
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150 | g | Zuckermais (Dose) |
2 | Stg | Staudensellerie |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Reisessig |
1 | Prise | Salz |
0,5 | TL | Gewürzmischung Spaghettata del Diavolo (selbstgemacht) |
300 | g | Bauchspeck |
Zutaten für den Reis
1 | Tasse | Langkornreis |
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2 | Tasse | Wasser |
1 | Msp | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben und unter fließenden Wasser gut durchspülen. Dann abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Staudensellerie in Scheiben schneiden und dazugeben.
- Den Salat mit zwei Esslöffel Öl und dem Reisessig anmachen, Salz und die Gewürzmischung Spaghettata del Diavolo zugeben. Den Salat ein paar Minuten ziehen lassen.
- Dann den Reis mit der doppelten Menge an Wasser zum Kochen bringen, dann zugedeckt quellen lassen. Das Wasser dabei salzen.
- Zum Schluss den Bauchspeck in Würfel schneiden und mit dem restlichen Öl rundherum braten lassen.
- Den fertigen Reis und den noch heißen Bauchspeck in den Salat geben und gut vermischen. Lauwarm servieren.
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