Gewürzmischung Spaghettata del Diavolo

Zutaten für 1 Portion
8 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Tomate (getrocknet) |
1 | EL | Paprika (getrocknet, geraspelt) |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Meersalz (grob) |
2 | EL | Oregano (getrocknet) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen. Den Knoblauch in sehr dünne Scheibchen und die Schalotten in feine Würfel schneiden. Auf ein Backblech geben.
- Die Petersilie waschen und sehr gut trocknen. Die Blätter abzupfen und ebenso auf das Backblech geben. Backofen auf 60 - 70 Grad aufheizen und das Backblech einstellen. Die Tür einen Spalt offen lassen damit die feuchte Luft entweicht. Das Gemüse trocknen lassen.
- Die getrocknete Petersilie mit den Händen zerreiben. Die getrocknete Tomate sehr klein hacken und mit den restlichen getrockneten Zutaten Paprika (getrocknet, geraspelt), Chiliflocken, Meersalz und Oregano gut vermischen. In einer Dose dunkel aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Zur Zubereitungszeit kommt die Trocknungszeit von 3-4 Stunden hinzu.
Zur Verwendung: 2 Esslöffel Gewürzmischung mit 2 Esslöffel Wasser und 2 EL Olivenöl 15 Minuten andünsten. Danach mit den gekochten Spaghetti vermischen.
User Kommentare