Brandteigkrapfen als Suppeneinlage

Ein Rezept aus Omas Küche sind diese herrlichen Brandteigkrapfen als Suppeneinlage in einer kräftigen Rindssuppe.

Brandteigkrapfen als Suppeneinlage

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Zutaten für 4 Portionen

125 ml Wasser
2 Stk Ei
1 Prise Salz
20 g Butter
100 g Mehl (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Brandteigkrapfen als Suppeneinlage zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl einrühren, rühren bis sich der Teig von Topf und Kochlöffel löst, vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen.
  3. Die Eier einzeln einrühren, dann den Teig in einen Spritzsack füllen und kleine Sternchen auf das Backblech spritzen. Im vorgeheizten Rohr die Krapfen hellbraun backen.

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