Brasse in Weinblättern und Kräutermarinade

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Brasse |
---|---|---|
20 | Stk | Weinblätter |
8 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißwein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Bund | Thymian |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade: Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lorbeerblätter mit einem Mörser fein mörsern. Den Thymian und Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken. Alles in einem kleinen Gefäß sammeln und mit 8 EL Olivenöl und Weißwein mischen. Den Fisch unter fließend kaltem Wasser waschen, abtupfen und in einer Ofenfesten Form auflegen. Seitlich zwei bis dreimal einschneiden. Mit der Marinade begießen und darin wenden. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Weinblätter für 20 Minuten im heißen Wasser einlegen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und mit den Weinblättern umwickeln. Auf einem Rost auflegen und 20 Minuten im Backrohr braten lassen. Gelegentlich wenden und mit Marinade bestreichen.
- Die Fische auf Tellern anrichten und mit dem Thymian garnieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Weißbrot ist ein perfekter Begleiter zu diesem Fisch Gericht.
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