Brasse in Weinblättern und Kräutermarinade

Fischen Sie im Mittelmeer mit dem Brasse in Weinblättern und Kräutermarinade Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Brasse
20 Stk Weinblätter
8 EL Olivenöl
2 EL Weißwein
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblatt
1 Bund Thymian
1 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade: Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lorbeerblätter mit einem Mörser fein mörsern. Den Thymian und Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken. Alles in einem kleinen Gefäß sammeln und mit 8 EL Olivenöl und Weißwein mischen. Den Fisch unter fließend kaltem Wasser waschen, abtupfen und in einer Ofenfesten Form auflegen. Seitlich zwei bis dreimal einschneiden. Mit der Marinade begießen und darin wenden. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Die Weinblätter für 20 Minuten im heißen Wasser einlegen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und mit den Weinblättern umwickeln. Auf einem Rost auflegen und 20 Minuten im Backrohr braten lassen. Gelegentlich wenden und mit Marinade bestreichen.
  3. Die Fische auf Tellern anrichten und mit dem Thymian garnieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Weißbrot ist ein perfekter Begleiter zu diesem Fisch Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
20,12 g
Eiweiß
1,03 g
Kohlenhydrate
4,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Johnny Depp

am 09.06.2023 02:04 von Billie-Blue

Butterglocke

am 08.06.2023 19:56 von Anna-111

Die Kärnter KELAG

am 08.06.2023 19:45 von Lara1

Holunderblütenhonig

am 08.06.2023 19:34 von Lara1

Nancy Sinatra

am 08.06.2023 17:43 von Billie-Blue