Bratapfellikör
Erstellt von Erbse
Zutaten
| 4 | Stk | kleine Äpfel |
|---|---|---|
| 300 | g | Zucker |
| 1 | l | Korn |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 4 | Stk | Gewürznelken |
| 200 | ml | Apfelsaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, achteln, das Kerngehäuse wegschneiden und auf ein Backblech legen. Mit bisschen Zucker bestreuen und im Backrohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten braten.
- Die Äpfel noch warm in ein verschließbares Glas- oder Tongefäß von 1,5l Fassungsvermögen geben. Zucker, Zimtstange. Apfelsaft und Nelken dazu.
- Mit Korn auffüllen. Fest verschließen und etwa 4 Wochen ziehen lassen. Likör durch ein grobes Sieb abseihen, dann durch ein Mulltuch filtern. In Flaschen füllen und gut verschließen.
Nährwert pro Portion
7.030
5,53 g
2,28 g
388,02 g
User Kommentare
auch bei uns wurde der Bratapfellikör zu Weihnachten verschenkt. Ebenso kam noch Vanille in Form einer ausgekratzen Vanilleschote hinzu
Auf Kommentar antworten
Der sehr gute Bratapfellikör passt geschmacklich zu Weihnachten bestens wie sonst kein anderer Likör.
Auf Kommentar antworten
den habe ich auch für die - made with love - Weihnachtsgeschenke gemacht. Aber zum Schluß fehlte uns noch was. Die Lösung war dann Vanillezucker
Auf Kommentar antworten