Bratapfellikör
Erstellt von Erbse

Zutaten
4 | Stk | kleine Äpfel |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
1 | l | Korn |
1 | Stk | Zimtstange |
4 | Stk | Gewürznelken |
200 | ml | Apfelsaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, achteln, das Kerngehäuse wegschneiden und auf ein Backblech legen. Mit bisschen Zucker bestreuen und im Backrohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten braten.
- Die Äpfel noch warm in ein verschließbares Glas- oder Tongefäß von 1,5l Fassungsvermögen geben. Zucker, Zimtstange. Apfelsaft und Nelken dazu.
- Mit Korn auffüllen. Fest verschließen und etwa 4 Wochen ziehen lassen. Likör durch ein grobes Sieb abseihen, dann durch ein Mulltuch filtern. In Flaschen füllen und gut verschließen.
Nährwert pro Portion
1.331
0,83 g
0,25 g
324,30 g
User Kommentare
auch bei uns wurde der Bratapfellikör zu Weihnachten verschenkt. Ebenso kam noch Vanille in Form einer ausgekratzen Vanilleschote hinzu
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den habe ich auch für die - made with love - Weihnachtsgeschenke gemacht. Aber zum Schluß fehlte uns noch was. Die Lösung war dann Vanillezucker
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