Bratkäse auf roter Hirse
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Hirse
| 120 | g | Goldhirse |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 240 | g | Wasser |
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 3 | EL | Paprikapaste |
Zutaten für den Bratkäse
| 4 | Stk | Bratkäse |
|---|---|---|
| 1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Goldhirse gründlich waschen und danach mit Meersalz und Wasser zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen und im Anschluss 20 Minuten auf Restwärme aufquellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun Olivenöl erhitzen und den Bratkäse beidseitig goldbraun braten.
- Währenddessen die Goldhirse mit Jungzwiebel, Paprikapaste und Sauerrahm vermischen und erwärmen.
- Die Hirse auf 2 Teller aufteilen und je 2 Bratkäse darauf drapieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch garnieren.
Die Hirse vor dem Kochen gründlich abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
User Kommentare