Hirse

Eine beliebte Beilage ist das Grundrezept Hirse. Schnell gemacht und gesund obendrein. Ausprobieren, es lohnt sich.

hirse.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.587 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Hirse
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
4 Tasse Wasser
1 Stk Zwiebel (klein)
1 EL Öl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hirse vor der Zubereitung mit heißem Wasser waschen. Die Zwiebel hacken und in etwas Sonnenblumenöl glasig werden lassen.
  2. Die Hirse zugeben und auch etwas mitbraten lassen.
  3. Mit Wasser aufgießen, das Lorbeerblatt und das Salz zugeben.
  4. Die Hirse 5 min köcheln lassen und weitere 30 min quellen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
33
Fett
2,64 g
Eiweiß
0,38 g
Kohlenhydrate
1,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hirselaibchen.jpg

HIRSELAIBCHEN

Hirselaibchen können zu Salat oder Fleisch angeboten werden. Das vegetarische Hauptspeisen- oder Beilagen Rezept.

hirselaibchen.jpg

HIRSELAIBCHEN

Köstlich und schnell zubereitet sind die Hirselaibchen. Ein Rezept für einen Tag ohne Fleisch.

hirse-puffer.png

HIRSE-PUFFER

Eine Rezept - Idee für ein vegetarisches Mittagessen sind diese Hirse-Puffer. Servieren sie dazu einen Kräuter-Dip.

zucchini-hirse-gericht.jpg

ZUCCHINI-HIRSE-GERICHT

Das Zucchini-Hirse-Gericht mit Ziegenkäse und Kürbiskernen schmeckt delikat und ist gesund. Ein veganes Rezept für die schlanke Linie.

hirsewaffeln.png

HIRSEWAFFELN

Ob zum Frühstück oder kleiner süßer Snack, die Hirsewaffeln schmecken immer. Hier der Rezept - Vorschlag zum Nachbacken.

hirsepizza.jpg

HIRSEPIZZA

Ein Grundteig für Pizza kann auch aus Hirse zubereitet werden. Das Rezept ist sehr gesund, glutenfrei und natürlich für Veganer und Vegetarier.

User Kommentare

uhrand

Drei Tassen ist ja für eine ganze Armee! Jedenfalls für viel mehr als vier Personen. Ich habe jetzt Hirse für viele Tage. Kann ich ihn einfrieren?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

man kann Hirse einfrieren, es ist jedoch nach dem einfrieren nicht mehr so lockig flockig wird eher matschig. Du kannst aber Hirselaibchen mit Gemüse oder weitere Rezepte zubereiten und dieses Gericht dann einfrieren und langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Im Kühlschrank lässt sich der fertig gekochte Hirse sehr gut ein paar Tage aufbewahren.
Hirselaibchen sind wirklich sind ein gutes Rezept.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wurde auf Grund dieses Kommentares die Mengenangabe verändert, Finde jedenfalls, dass die Mengenangaben wohl überlegt geschrieben und auch überprüft werden sollten. Ich esse nur frisch zubereitete Speisen und kann mit falschen Mengenangaben nichts anfangen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

machen wir, die Rezepte werden von uns überprüft und gegebenenfalls überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Als Beilage eignet sich Hirse perfekt - ich nehme ihn statt Reis oder Nudeln. Gerne verwende ich ihn als Fülle für Krautrouladen ...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dass die Amerikaner

am 16.09.2021 08:21 von Maarja

Thomas Huber

am 16.09.2021 08:11 von Maarja

Blumenzwiebel in Lasagne - Technik

am 16.09.2021 07:49 von Lara1

Noch etwas (Un)wichtiges

am 16.09.2021 06:23 von snakeeleven