Hirse-Reis-Auflauf mit Beerenkompott

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Beeren, frisch oder tiefgekühlt |
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50 | g | Butter |
3 | Stk | Dotter |
3 | Stk | Eiklar |
100 | g | Hirse, heiß abgespült |
90 | g | Honig |
250 | ml | Milch |
100 | g | Naturreis |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Topfen |
1 | Stk | Vanilleschote |
250 | ml | Wasser |
300 | g | Äpfel oder Birnen, blättrig geschnitten |
1 | Msp | Zimt |
1 | Stk | Zitronenschale |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Naturreis über Nacht in 250 ml Wasser einweichen. Den Naturreis samt Einweichwasser, der Milch, einer Prise Salz und der Vanilleschote aufkochen, die Hirse einrieseln lassen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten dünsten.
- Herdplatte abschalten, Vanillemark ausschaben, das Reis-Hirse-Gemisch ausdünsten und überkühlen lassen.
- Fett mit Dotter und Honig schaumig rühren, Topfen, Zimt und Zitronenschale zugeben. Die Reis-Hirse-Mischung unterheben, die Eiklar zu Schnee schlagen und untermengen.
- Die Hälfte der Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen, das blättrig geschnittene Obst darauf legen, den Rest der Masse darüberstreichen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
- Die Beeren in etwas Wasser weich kochen, zuckern und nach Geschmack würzen und zum Auflauf servieren.
User Kommentare
ich bin ja auch fürs gesunde Essen - aber dieses Rezept ist mit ein bissl Zucker sicher besser!
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Zucker ist nicht angegeben, aber ich denke, der angegebene Honig passt. Das Rezept ist sehr interessant.
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Das hört sich nach einem abgewandelten Reisauflauf an. Klingt sehr interessant. Topfen mag ich persönlich nicht so gerne, den würde ich gerne ersetzen. Ich gehe davon aus, dass ein Rundkornreis verwendet wird?
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ja Rundkorn verwenden und anstelle von Topfen kann Frischkäse verwendet werden.
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Diesen Hirse Reisauflauf werde ich in den nächsten Tagen probieren, denn dieser dürfte ganz nach meinem Geschmack sein.
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