Hirselaibchen

Erstellt von

Hirselaibchen können zu Salat oder Fleisch angeboten werden. Das vegetarische Hauptspeisen- oder Beilagen Rezept.

Hirselaibchen

Bewertung: Ø 4,2 (1318 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL frisch gehackte Petersilie
0.5 l Gemüsesuppe
0.25 l Hirse
100 g Käse, gerieben
1 EL Olivenöl
20 g Vollkornbrösel
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Hirse zuerst warm, dann kalt waschen und zur Zwiebel geben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Ca. 10-15 Minuten dünsten.
  2. Wenn die Hirse etwas überkühlt ist, Käse, Ei, Brösel und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dieser Masse kleine Knödel formen, die dann zu Laibchen vorsichtig flach drücken und in etwas Brösel wälzen.
  3. Die Laibchen in wenig Olivenöl backen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilienkartoffeln und gemischten Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirse-Puffer

HIRSE-PUFFER

Eine Rezept - Idee für ein vegetarisches Mittagessen sind diese Hirse-Puffer. Servieren sie dazu einen Kräuter-Dip.

Zucchini-Hirse-Gericht

ZUCCHINI-HIRSE-GERICHT

Das Zucchini-Hirse-Gericht mit Ziegenkäse und Kürbiskernen schmeckt delikat und ist gesund. Ein veganes Rezept für die schlanke Linie.

Breinauflauf

BREINAUFLAUF

Breinauflauf ist in Kärnten gesunder Hirse. Das Rezept ist auch nicht sehr aufwändig und schnell zubereitet.

Hirsewaffeln

HIRSEWAFFELN

Ob zum Frühstück oder kleiner süßer Snack, die Hirsewaffeln schmecken immer. Hier der Rezept - Vorschlag zum Nachbacken.

Hirse-Marillenauflauf

HIRSE-MARILLENAUFLAUF

Ein süßes Abendessen oder Dessert ist der Hirse-Marillenauflauf. Für dieses Rezept frische Früchte verwenden.

Hirseschmarrn

HIRSESCHMARRN

Ein einfaches Rezept aus der bäuerlichen Küche ist dieser köstliche Hirseschmarrn. Ein gesundes Gericht, das heute in Vergessenheit geraten ist.

User Kommentare

martha
martha

Passt auf jeden Fall eine Kräuter- oder Knoblauchsauce dazu und als Beilage essen wir grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

Pippa
Pippa

Waren leicht zu machen und schmecken sehr gut.Ich habe einen würzigen Käse hinein geschnitten,das war echt lecker!

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Entweder viel würzigen Käse oder sonst gut gewürzt.. habe sie einmal gemacht, da fragte mich mein Mann ob er da Ketchup oder Zucker dazu tun soll weil sie ziemlich neutral (fad) schmeckten

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Dazu passt wirklich hervorragend ein Gurkensalat mit Rahm und frischer Dille - in die Laibchen passt auch sehr gut Speckwürferl

Auf Kommentar antworten

Flopo
Flopo

Bei dem Rezept bekomme ich 8 Portionen raus, ansonsten sehr gut!!,..................................

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Hirselaibchen habe ich früher öfters gemacht, sind irgendwie in Vergessenheit geraten, dabei ist Hirse extrem gesund.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Die Hirselaibchen wurden früher bei uns zuhause von meiner Mutter öfter gemacht. Ich muss sie direkt einmal nachkochen um Erinnerungen zu wecken.

Auf Kommentar antworten

abirgit
abirgit

Hirselaibchen gab es früher öfters bei meiner Mama. Unbedingt noch frische Kräuter untermischen. Schnell gemacht und echt lecker mit Salat

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Da mache ich doch lieber Hirselaibchen, die sind sehr lecker und einfach zu machen. kann man auch einfrieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE