Hirselaibchen

Erstellt von

Hirselaibchen können zu Salat oder Fleisch angeboten werden.

Hirselaibchen

Bewertung: Ø 4,2 (1084 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL frisch gehackte Petersilie
0.5 l Gemüsesuppe
0.25 l Hirse
100 g Käse, gerieben
1 EL Olivenöl
20 g Vollkornbrösel
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Hirse zuerst warm, dann kalt waschen und zur Zwiebel geben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Ca. 10-15 Minuten dünsten.
  2. Wenn die Hirse etwas überkühlt ist, Käse, Ei, Brösel und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dieser Masse kleine Knödel formen, die dann zu Laibchen vorsichtig flach drücken und in etwas Brösel wälzen.
  3. Die Laibchen in wenig Olivenöl backen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilienkartoffeln und gemischten Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

User Kommentare

Pippa
Pippa

Waren leicht zu machen und schmecken sehr gut.Ich habe einen würzigen Käse hinein geschnitten,das war echt lecker!

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Entweder viel würzigen Käse oder sonst gut gewürzt.. habe sie einmal gemacht, da fragte mich mein Mann ob er da Ketchup oder Zucker dazu tun soll weil sie ziemlich neutral (fad) schmeckten

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Dazu passt wirklich hervorragend ein Gurkensalat mit Rahm und frischer Dille - in die Laibchen passt auch sehr gut Speckwürferl

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Passt auf jeden Fall eine Kräuter- oder Knoblauchsauce dazu und als Beilage essen wir grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

abirgit
abirgit

Hirselaibchen gab es früher öfters bei meiner Mama. Unbedingt noch frische Kräuter untermischen. Schnell gemacht und echt lecker mit Salat

Auf Kommentar antworten

Flopo
Flopo

Bei dem Rezept bekomme ich 8 Portionen raus, ansonsten sehr gut!!,..................................

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Da mache ich doch lieber Hirselaibchen, die sind sehr lecker und einfach zu machen. kann man auch einfrieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE