Karotten-Hirsebrei

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
20 | g | Hirse-Flocken |
100 | g | Karotten |
1 | Stk | kleiner Apfel |
2 | EL | Orangensaft |
150 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten waschen, putzen, würfeln, in Wasser ca. 15 Minuten garen.
- Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, unter ständigem Rühren zu den Karotten geben und die Hirse-Flocken einstreuen.
- Alles aufkochen lassen. Den Brei in eine hohe Schüssel geben, mit einem Pürierstab fein passieren und den geriebenen Apfel und den Orangensaft unterziehen.
User Kommentare
Das hört sich wirklich sehr interessant an. Bisher mache ich eigentlich nichts mir Hirse, aber damit scheint es ja viele Möglichkeiten zu geben.
Auf Kommentar antworten
Ich weiß nicht ob ich mir diesen Brei machen werde. Die Farbe und die Konsistenz erinnern mich eher an die Zeit wo ich noch keine Zähne hatte. 😁
Auf Kommentar antworten
Vielleicht warten, bis du auch keine Zähne mehr hast ; Ja, der Brei schaut nicht besonders einladend aus, aber er ist sicher gesund.
Auf Kommentar antworten