Hirsewaffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Hirsemehl |
|---|---|---|
| 125 | g | Butter (weich) |
| 250 | ml | Milch |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hirsewaffeln zuerst Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten untermengen und den Teig etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
- Das Waffeleisen mit Öl einstreichen. Etwa 3 Esslöffel Teig auf die Backfläche geben und jede Waffel 2 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln mit beliebiger Marmelade oder Caramelsauce übergießen/bestreichen.
User Kommentare
Waffeln machen wit sehr gerne. Waffeln mit Hirsemehl zu machen klingt sehr gut. Die werde ich das nächste Mal probieren.
Auf Kommentar antworten