Hirseschmarrn

Zutaten für 3 Portionen
125 | g | Hirse |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Ei |
1 | EL | Majoran |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Karotte |
1 | Tasse | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hirseschmarrn zuerst Knoblauch, Zwiebel, Karotte schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Butter anschwitzen.
- Die gewaschene Hirse dazugeben und kurz mitbraten, mit Gemüsesuppe aufgießen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazu geben und aufkochen.
- 10 Min. kochen lassen, dann den Herd abdrehen und 20 Min. quellen. Kurz vor Ende die Eier und den Majoran untermengen.
User Kommentare
Bei "Hirseschmarrn" dachte ich an eine abgewandelte Art von Kaiserschmarrn :-D Das Rezept an sich hört sich aber interessant an, schade das es kein Foto gibt, damit mach sich besser etwas darunter vorstellen kann.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein sehr gutes Rezept. Wir essen immer einen grünen Salat dazu. Ein Esslöffel Majoran ist mir aber etwas zu viel.
Auf Kommentar antworten