Hirse-Puffer

Eine Rezept - Idee für ein vegetarisches Mittagessen sind diese Hirse-Puffer. Servieren sie dazu einen Kräuter-Dip.

Hirse-Puffer Foto NoirChocolate / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (301 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Hirse
1 Stk Zwiebel
1 TL Butter
2 EL Kräuter (ihrer Wahl)
150 g Magertopfen
1 Stk Ei
3 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hirse-Puffer zuerst die Hirse im Salzwasser aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenso fein hacken.
  2. Hirse, Zwiebeln, Butter, Kräuter, Topfen und Ei gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Puffer formen und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
22,04 g
Eiweiß
18,41 g
Kohlenhydrate
40,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Diese Hirselaibchen serviere ich mit einer Kräuterrahmsauce und einem grünen Salat. Schmeckt wunderbar.

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julia_resch

Hab diese Laibchen mal im Wirtshaus gegessen, werd sie in nächster zeit mal nachkochen und schauen wie die werden. Schmecken tun sie auf jeden fall köstlich.

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Lara1

Die Hirse koche ich nicht im Salzwasser, sondern in Suppe. Gibtt einen guten Geschmack.Kräuter :Knoblauchkraut, Petersilie und Liebstöckl passen sehr gut.

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puersti

Diese Hirse-Puffer sehen für mich sehr appetitlich und ansprechend aus. Was bedeuten die Knoblauchzehen auf dem Foto, sollten die zum Rezept gehören oder wäre das ein Tipp für eine Knoblauch-Sauce.

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GuteKueche-Admin

ist eigentlich nur Deko, aber eine Knoblauchsauce passt allemal.

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puersti

Eine Knoblauch-Sauce nur mit Sauerrahm mit etwas Joghurt vermischt, Salz und Knoblauch nach Belieben jann ich mir gut dazu vorstellen.

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