Hirse-Puffer

Eine Rezept - Idee für ein vegetarisches Mittagessen sind diese Hirse-Puffer. Servieren sie dazu einen Kräuter-Dip.

Hirse-Puffer Foto NoirChocolate / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (315 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Hirse
1 Stk Zwiebel
1 TL Butter
2 EL Kräuter (ihrer Wahl)
150 g Magertopfen
1 Stk Ei
3 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hirse-Puffer zuerst die Hirse im Salzwasser aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenso fein hacken.
  2. Hirse, Zwiebeln, Butter, Kräuter, Topfen und Ei gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Puffer formen und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
22,04 g
Eiweiß
18,41 g
Kohlenhydrate
40,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Diese Hirselaibchen serviere ich mit einer Kräuterrahmsauce und einem grünen Salat. Schmeckt wunderbar.

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Lara1

Die Hirse koche ich nicht im Salzwasser, sondern in Suppe. Gibtt einen guten Geschmack.Kräuter :Knoblauchkraut, Petersilie und Liebstöckl passen sehr gut.

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Katerchen

Eine tolle Anregung, solche Hirse-Puffer mal zu machen. Bei den Kräutern nehme ich im Frühjahr Bärlauch. Und als Dip gibt es eine Joghurt-Schnittlauchsoße.

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julia_resch

Hab diese Laibchen mal im Wirtshaus gegessen, werd sie in nächster zeit mal nachkochen und schauen wie die werden. Schmecken tun sie auf jeden fall köstlich.

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Maarja

Hirselaiberl eignen sich auch gut als Snack zum Mitnehmen, falls welche übrig bleiben oder auch extra gemacht fürs Picknick

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Billie-Blue

Diese Hirselaibchen sehen verlockend aus. Eine Idee, einmal etwas mit Hirse zu kochen, habe das Rezept abgespeichert. Hirse ist sehr gesund.

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hexy235

Das Rezept gefällt mir gut. Koche gerne mit Hirse, da sie sehr gesund ist. Mein Friseur hat sie mir auch sehr empfohlen, gegen Haarausfall.

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puersti

Nachdem ich alle Zutaten, einschließlich Hirse daheim habe, werde ich diese Hirse Laibchen heute zubereiten. Dazu einen Sauerrahm-Dip und Salat.

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puersti

Diese Hirse-Puffer sehen für mich sehr appetitlich und ansprechend aus. Was bedeuten die Knoblauchzehen auf dem Foto, sollten die zum Rezept gehören oder wäre das ein Tipp für eine Knoblauch-Sauce.

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GuteKueche-Admin

ist eigentlich nur Deko, aber eine Knoblauchsauce passt allemal.

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puersti

Eine Knoblauch-Sauce nur mit Sauerrahm mit etwas Joghurt vermischt, Salz und Knoblauch nach Belieben jann ich mir gut dazu vorstellen.

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